Экономия топливно-энергетических ресурсов за январь – июнь 2020 года

В соответствии с Государственной программой «Энергосбережение» на 2016 – 2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 248 (далее – Госпрограмма), на 2020 год установлено задание по экономии топливно-энергетических ресурсов (далее – ТЭР) за счет реализации мероприятий по энергосбережению в целом по республике в объеме 1180 тыс. т у.т.
В соответствии с данными государственной статистической отчетности по форме 4-энергосбережение (Госстандарт) за январь – июнь 2020 г. в целом по республике экономия ТЭР за счет реализации мероприятий по энергосбережению составила 638,8 тыс. т у.т.
Вышеуказанный объем экономии ТЭР достигнут в основном в результате реализации заказчиками Госпрограммы следующих основных направлений энергосбережения:

  • внедрение в производство современных энергоэффективных и повышение энергоэффективности действующих технологий, процессов, оборудования и материалов в производстве – 153,8 тыс. т у.т.;
  • оптимизация схем теплоснабжения – 86,9 тыс. т у.т.;
  • увеличение термосопротивления ограждающих конструкций зданий, сооружений и жилищного фонда – 17,1 тыс. т у.т;
  • повышение эффективности работы котельных и технологических печей – 24,7 тыс. т у.т.;
  • внедрение автоматических систем управления освещением и энергоэффективных осветительных устройств, секционного разделения освещения – 29,4 тыс. т у.т.;
  • увеличение использования местных топливно-энергетических ресурсов, в том числе возобновляемых источников энергии – 193,9 тыс. т у.т.

Подробнее

Друкаваць