НПА правительства

Постановление СМ РБ 19.12.2014 № 1203 "О дополнительных мерах по снижению энергоемкости валового внутреннего продукта в 2015 году"

В целях снижения энергоемкости валового внутреннего продукта и в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Директивы Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства», пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2014 г. № 550 «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2015 год» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые показатели по экономии светлых нефтепродуктов (бензина, дизельного и биодизельного топлива) на 2015 год.

Показатели, утвержденные настоящим постановлением, устанавливаются:

республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, по подчиненным (входящим в состав, систему) организациям, имущество которых находится в собственности Республики Беларусь, и организациям, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежат Республике Беларусь (кроме микроорганизаций), а также по организациям, являющимся участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности Республики Беларусь;

облисполкомам и Минскому горисполкому по организациям, имущество которых находится в собственности административно-территориальных единиц, и организациям, в которых административно-территориальные единицы обладают акциями (долями) в уставных фондах в размере более 50 процентов (кроме микроорганизаций), а также по организациям, являющимся участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности административно-территориальных единиц.

2. Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому утвердить по согласованию с Департаментом по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации организационно-технические мероприятия, направленные на экономию светлых нефтепродуктов (бензина, дизельного и биодизельного топлива) в 2015 году, и представлять в указанный Департамент информацию о ходе их реализации ежеквартально до 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, за год – до 22 февраля 2016 г.

Департаменту по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации ежеквартально до 27-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Министерство экономики информацию о ходе выполнения в 2015 году показателей по экономии светлых нефтепродуктов.

3. Персональную ответственность за обеспечение выполнения показателей, утвержденных настоящим постановлением, возложить на руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Премьер-министр Республики Беларусь                                                                                М.Мясникович

Печать