НПА правительства

Постановление СМ РБ от 24.02.2021 № 103 "О Государственной программе ”Энергосбережение“ на 2021 – 2025 годы"

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 февраля 2021 г. № 103

 г. Минск

О Государственной программе ”Энергосбережение“ на 2021 – 2025 годы

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Государственную программу ”Энергосбережение“ на 2021 – 2025 годы (далее – Государственная программа) (прилагается).
2. Заказчикам Государственной программы представлять в Государственный комитет по стандартизации информацию о ходе выполнения:
целевых показателей энергосбережения, показателей по доле местных топливно-энергетических ресурсов в котельно-печном топливе и по доле возобновляемых источников энергии в котельно-печном топливе по итогам за квартал – до 27-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по итогам за год – до 29 января следующего за отчетным года;
показателей по экономии светлых нефтепродуктов по итогам за квартал – до 18-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, по итогам за год – до 25 февраля следующего за отчетным года.
3. Государственному комитету по стандартизации представлять в Совет Министров Республики Беларусь аналитическую информацию о ходе выполнения:
целевых показателей энергосбережения, показателей по доле местных топливно-энергетических ресурсов в котельно-печном топливе и по доле возобновляемых источников энергии в котельно-печном топливе – ежеквартально до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
показателей по экономии светлых нефтепродуктов – ежеквартально до 27-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.
4. Возложить персональную ответственность за выполнение целевых показателей, своевременную и качественную реализацию мероприятий, целевое и эффективное использование предусмотренных на их реализацию финансовых средств на руководителей государственных органов, являющихся заказчиками Государственной программы.
5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Премьер-министр
Республики Беларусь                                                                                                                                    Р.Головченко

Печать