Новости

Адреса энергосбережения. Автоматизация системы управления автоклавом в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»

20170327 new1При производстве мясных консервов, важнейшим является процесс стерилизации, от которого зависит качество продукта и срок его хранения. Самым надежным способом является автоклавирование.

Система управления автоклавами предназначена для управления процессом стерилизации консервов в вертикальных или горизонтальных автоклавах и обеспечивает поддержание необходимой температуры и давления в процессах нагрева, стерилизации и охлаждения.

 

20170327 new2В ОАО «Оршанский МКК» замене существующей системы управления автоклавом «Бином-1Г» на автоматизированную систему «САУСТ» в 2016 году подверглись шесть вертикальных автоклавов консервного цеха предприятия, сообщил Юрий Ковалев главный специалист инспекционно-энергетического отдела Витебского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности. Капиталовложения в данное мероприятие составили 500 тыс. рублей. Экономический эффект – 74 ту.т. Срок окупаемости составил 1,8 года.

Энергоэффективное мероприятие привело к снижению расхода пара на стерилизацию консервов, благодаря поддержанию температуры и давления в наиболее оптимальном экономичном режиме.

Печать